Главная
Регистрация
Вход
Среда
22.11.2017
10:03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
С МИРОМ БОЖИИМ!

Проходите и смотрите...

Разделы дневника
Свидетельство брата Олега [7]
Блог [0]
Мои видео [6]

Поговорим...
500

Не судите строго...
Оцените сайт
Всего ответов: 650

 Дневники 
Главная » 2011 » Январь » 31 » КОММЕНТАРИИ БАКШАНСКОГО О.Е. К СТАТЬЯМ «ИЗВЕСТИЙ» (СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) ГЛАВА 1
КОММЕНТАРИИ БАКШАНСКОГО О.Е. К СТАТЬЯМ «ИЗВЕСТИЙ» (СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) ГЛАВА 1
15:46:35

                                                                              НАЗНАЧЕННЫЙ ТРЕМЯ ПРИКАЗАМИ

 

 

 «Сердце царя в руке Господа, как потоки вод:

 куда захочет, Он направляет его».

 Книга притчей Соломоновых гл. 21 ст. 1

 

 

   В этот субботний день 7 августа 1993 год личный состав нашего экипажа по графику, почти весь заступил в гарнизонные и другие наряды. Свободный от наряда я прибыл в часть обеспечивать ПХД (парко-хозяйственный день).

  «День теплый, да и мне повезло: еще немного и домой»,- думал я. Но меня неожиданно пригласил к командиру экипажа врио старпома капитан 3 ранга Кривов. Захожу в кабинет. «Олег, ты назначаешься от нас старшим в поисковую группу, а личный состав матросов и старшин тебе выделят из других экипажей…». 

  Вкратце объяснив мне суть дела, капитан 1 ранга Ребиков дал мне свой радиометрический прибор. Понимая бесполезность этого прибора  в поиске неотработанного ( свежего) урана, который еще практически не излучает гамма-радиацию, я все же смолчал. Командир знал, что его начхим - верующий офицер и, возможно, что-то предчувствуя, сказал мне: « Олег, смотри не найди ( имея ввиду пропавший урановый стержень) – по судам затаскают». «Как Бог даст, товарищ командир»,- коротко ответил я. Впоследствии пришлось убедиться, что его слова для меня оказались пророческими…….

                  Немного поразмышляем над «странными» словами командира « не найди..»(???), в корне противоречащими его же собственному для меня приказанию « разыскать». Слова не так уж и неожиданны, если учесть, что в свое время одного из его лучших подчиненных за доброе исполнение обязанностей на дежурстве вне части чуть не осудили трибуналом.  Это у нас, военных  бывает.  Как в пословице: «Не все худое похают, не все доброе похвалят». Советуя мне не найти, мой командир оказался «рейтинговым показателем» или, выражаясь технически – «датчиком – индикатором» того, что до сих пор еще массово присутствует в русском народе. Возможно, после ужасов репрессий «тридцатых» в поколениях возникли и унаследовались гены страха перед определенными «органами» и милицией. К счастью, система  поменялась. Демократия  принесла много открытости и гласности (темные дела труднее делать), но обнародованные о расстрелянных несколько невиновных «Щекотило», недавний процесс по делу милиционера Евсюкова, учинившего стрельбу с жертвами в супермаркете и др. случаи – не дают народу «расслабиться» и своим детям «подарить» другие гены.

                  Теперь ясно, почему «случайные» люди не только не хотят вмешиваться, когда увидят худые (преступные) дела, но даже закрывают плотней окна, двери или пробегают в сторону, чтобы случайно не войти в круг свидетелей. Просто это -  воплощенная в действия и поступки мысль: «Как бы меня преступником не сделали…».      

               Кто бы подсчитал в нашей стране эти колоссальные убытки, которые нанес обществу синдром «Боязнь совершить доброе» !

               Искренним  и истинным верующим в решении этой проблемы подарено Богом великое преимущество. Дело в том, что Страх Божий в Духе Святом, «подавляет» вредные гены человеческого страха и ведет христианина исполнять благую волю Господа и Его святые заповеди. «Чего здесь плохого?»- подумаете вы, если узнаете, что люди организовали детские воскресные школы с целью воспитывать своих детей духовными, любящими Бога, добрые дела, уважающими родителей и старших (дефицит нашего времени), высоконравственными членами нашего общества? Но, вот,  именно за это служители, христиане веры евангельской Федотов И. П. и Мурашкин В. Гр. в 1981 году в Калужской области получили по 5 лет и провели их в колонии строгого режима ( первый) и общего режима( второй). Им еще  до осуждения запрещали, но они исполняли правду Божью до конца. Их реабилитировали ( Федотов И. П. всего за веру отсидел 18 лет, три срока), но кто вернет людям здоровье (а репрессированным всем «инакомыслящим» - жизни)?     

             ……..Выйдя от командира, вошел в свою служебную комнату. «Господи, да будет явлена Твоя милость и воля, помоги нам найти украденный стержень, разоблачи эти преступные дела, дай покаяние тем, кто в этом участвовал, А Тебе да будет Слава. Во имя Отца, Сына и Святого Духа Аминь», Как написано в Евангелии от Матфея 6 гл. 6 стих: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно». Вышел. Подойдя к баталерке, где получил по распоряжению сапоги и «спец» (ватник) для поиска, услышал Гривова. Врио старпома дал мне в руки продуктовый пакет со словами: «Если не трудно грибочков, пожалуйста, принеси». Я молча взял пакет. «Какие грибы, если вокруг Андреевской части повышенный радиационный фон, от выпавшей  радиоактивной пыли…»? Переодевшись, выполняя приказание своего командира, пошел вниз к штабу на построение.  Внизу на плацу меня и выделенных мне матросов и старшин (один или два мичмана) уже ожидал дежурный офицер соединения. Проверил, кто с какого экипажа, записал себе. «Отчеканив» строевым, доложил вышестоящему начальнику. «Командир над командирами» подошел к нам, мне поставил задачу на поиск, всех проинструктировал. И приказал мне вести всю группу для посадки на катер (район поиска губа Андреева находился по другую сторону залива)…….

               Как я позже узнал, кража урана произошла предположительно несколько дней назад (а то и больше). Все поиски до нынешнего дня оказались бесплодными. «Черная туча» надвигалась не только на все начальство нашего гарнизона, но и Северного Флота…

 « А, вдруг, не найдем? А, вдруг, уже поздно?...Переправили?». Оказывается было похищено 2 урановых стержня и первый из них случайно нашли, а вот второй… Дни уходят, а его не смогли даже разыскать служебные собаки. Впоследствии выяснилось, что он был спрятан так далеко (в отличие от первого), что этот район даже не был отмечен для поисков. Очень встревоженное непредсказуемостью командование, насколько я узнал, просто вынуждено было доложить столь вопиющее ЧП президенту страны Ельцину Б.Н. Впрочем любое событие такого масштаба должно обязательно докладываться президенту.

 Наша страна – ядерная держава, обязующаяся по договору выполнять требования ООН и ее комитета МАГАТЭ, следящего за нераспространением ядерного оружия, технологий и несанкционированным распространением урана и др. ядерного топлива.  Поэтому вполне реально предположить, что президент приказал во что бы то ни стало найти украденное и доложить ему. Были тому веские причины. Некоторые из них:

  Украденный обогащенный уран, по моим сведениям стоил миллионы долларов. А попади он в руки экстремистски настроенных людей, стран? Вспомним 11 сентября 2001 года в США ( всего лишь 8 лет после описываемых событий). «Грязную» атомную бомбу, говорят, из него сделать не особенно трудно.  А, как насчет престижа страны, если за рубежом узнают, что у нас из ядерных хранилищ неизвестно куда исчезает пригодный уран? Без преувеличения скажем: все это могло грозить международным скандалом нашей стране! Тогда и нетрудно понять то, почему на поиск украденного привлечен  был уже весь наш гарнизон.

               …….Итак, пред окончанием моего рабочего служебного дня, я , неожиданно для меня, ТРЕМЯ ПРИКАЗАМИ был направлен в противоположную от моего дома сторону на катере с группой поиска более двадцати человек. Поверьте, особого желания чем-то еще долго и упорно заниматься после ПХД не испытывал – я выполнял ПРИКАЗ. Чей???

Перечислю: «Своего командира, вышестоящего над ним командира…А чей же ТРЕТИЙ ПРИКАЗ??? Нет, не президента Ельцина Бориса Николаевича. Есть Тот, Кто повыше президента или царя. Автор ТРЕТЬЕГО ПРИКАЗА Тот, чье имя напечатано в заглавиях всех трех статей «Известий». Правильно – БОГ! Он и глава всему. Именно Господь все так чудно устроил и сделал! Это Он так управил обстоятельствами и сердцами начальников как «потоками вод», куда Он хотел (см. эпиграф), чтобы они  из всех офицеров целого соединения (!!!) выделили только одного офицера – меня и назначили командиром группы поиска верующего человека. А через молитвы верующих Господь на протяжении тысячелетий всегда оказывал помощь и милость окружающим  самыми необычными путями, свидетельствуя этим неверующим людям то, что Бог существует, что Он – Живая Личность, достойная внимания, почтения и славы! Слава Ему!

Категория: Свидетельство брата Олега | Просмотров: 856 | Добавил: rahim1rustam | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Да-да, входите...
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Кто ищет-тот найдёт...

Что-то полезное...


______________
Если понравилась страница
поделитесь с друзьями:







Не количеством...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017