Главная
Регистрация
Вход
Суббота
18.11.2017
07:28:39
Приветствую Вас Гость | RSS
С МИРОМ БОЖИИМ!

Проходите и смотрите...

Разделы дневника
Свидетельство брата Олега [7]
Блог [0]
Мои видео [6]

Поговорим...
500

Не судите строго...
Оцените сайт
Всего ответов: 649

 Дневники 
Главная » 2011 » Январь » 30 » КОММЕНТАРИИ БАКШАНСКОГО О.Е. К СТАТЬЯМ «ИЗВЕСТИЙ» (СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) ГЛАВА 2
КОММЕНТАРИИ БАКШАНСКОГО О.Е. К СТАТЬЯМ «ИЗВЕСТИЙ» (СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) ГЛАВА 2
15:54:20

                                                                                    

                                                                                        НА ТУ СТОРОНУ …

 

  «Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону…

   И поднялась великая буря, волны били о лодку так, что она

   наполнилась водою…И, встав, Он запретил ветру и сказал

   морю: умолкни перестань…И сказал им, что вы так

   боязливы? Как у вас нет веры?»

   Евангелие от Марка, 4 глава, 35, 37, 39, 40 ст.

 

 

    Итак, мы всей группой поиска отправились в катере на ту сторону залива. Стоял я, как мне и положено, рядом с рулевым. Прошли уже более половины пути. Катер пересек невидимую водную границу губы Андреева и резко стал терять ход. Мотор начал глохнуть. Рулевой бойко доложил мне: «Товарищ капитан 3 ранга, у нас неполадки. Такое впечатление, что мы потеряли винт…». Кто-то скажет «мистика», другой скажет «случайность», а некоторые догадаются - «препятствие»…….

          На путях правды всегда были и будут препятствия. Это - «философия жизни». Известный композитор Людвиг ван Бетховен по этому поводу заметил: «Высшим отличием человека  является упорство в преодолении самых жестоких препятствий». Препятствия от обстоятельств, от людей, от общества ( с этим родом препятствий часто сталкиваются (во всем мире) христиане, верующие в Бога, диссиденты, правдолюбцы и, вообще, честные и порядочные люди, не способные пойти на «компромисс» с собственной совестью), и препятствия от невидимого духовного мира( Господь, прежде чем вышел на служение народу Израиля, столкнулся с препятствиями и искушениями от дьявола в пустыне).                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ничего случайного для категории верующих людей в жизни не бывает, Господь допускает препятствия, жизненные невзгоды и испытания, даже, скорби, потери, болезни, немощи с благой же целью для нас. Какая цель? Чтобы мы нуждались в Боге и горячее были наши молитвы к Нему и, как следствие, укреплялась наша вера в Него после Его ответов, помощи и защиты. В этом лично убедился ( а как? это  вы сможете далее узнать из этой книги), когда впоследствии на меня, неожиданно, «градом камней» обрушились всевозможные обстоятельства, события, люди, силы, препятствия…Только преодолевая все эти преграды упованием на Бога, могу подтвердить выше сказанное – моя вера сильно укрепилась.

…….Что бы там с катером ни произошло, но Бог был с нами и в нужном нам направлении

дул крепкий ветер. Мы, гонимые потоками воздушных масс, двигались по инерции, теряя ход. Катер, бороздя «свинцовые» волны, послушно рулю выписывал дугу. Прошло немного времени, мы пришвартовались к Андреевской пристани. Вот и позади, внезапно, как «спам» всплывшее и исчезнувшее, мое самое первое препятствие на долгом пути (2, 5 года) к правде и победе. Легкое испытание позади, оценивая которое, внутри меня (младенца в вере) еще не совсем ясно и отчетливо заговорило, как бы многие сказали – «шестое чувство»: « Скоро что – то важное произойдет впереди…»…….

           А, что такое «шестое чувство»? Мы знаем, что для общения с окружающим нас миром человек наделен пятью органами чувств: зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусом. А, вот, шестое чувство это – орган, который вложил в человека Творец для реагирования на невидимый мир. Даже в эпоху материализма и ленинизма в стране нередко употреблялись слова «шестое чувство» и «совесть» (пример: «не могу поступить против совести» и т. д.). Римский оратор Квинтилиан (ок. 35 – 96 гг.) говорил: «Совесть – тысяча свидетелей». Апостол Павел утверждал: «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом» (Римлянам 9: 1 ). Возрожденная совесть верующего действует еще правильнее, реагирует и направляет человека не просто на мораль и нравственность, но и еще, чтоб человек поступал по истине (по Слову Божьему). И для наблюдательного и рассудительного человека той эпохи «строительства коммунизма», несмотря на оголтелую, антирелигиозную пропаганду, наличие «шестого чувства» и «совести» явилось неоспоримым доказательством того, что человек – не просто материя (плоть), но еще и дух и душа. Как Бог прав, открывая этот факт «тройственности» человека в Библии! Значит Создатель лучше всех знает свое творение и его устройство! Во истину Он прав! Значит Он - существует!!! Таким образом, некоторые атеисты превращались в верующих людей. «Шестое чувство» и совесть, пребывающие в духе человека, внутри, невозможно отыскать в теле ни скальпелем хирурга, ни через микроскоп не увидишь – другое измерение. Да и в телескоп – бесполезно. Строки М. Луцкого:

 « Гагарин атеистом был

   И заявил родной планете:

 - Когда в далеких высях плыл

   Я что-то Бога не заметил!»

Хрущев организовал компанию на всю страну, употребив этот факт в полете первого человека в космос в главный аргумент и «доказательство», что Бога не существует. Знаменитому хирургу профессору, лауреату Сталинской премии, архиепископу Луке (Войно  – Ясенецкому) однажды «напомнили», что Гагарин в космос летал, а Бога не видел. «Я много раз,- отвечал профессор,- делал трансплантацию черепа во время операции, но ума там тоже не обнаружил».

   У верующего в Господа «шестое чувство» особенно обострено, так как его может усиливать и направлять еще один внутренний орган духа человека – Божья вера.        

   Где-то, за год - два до моего искреннего покаяния и возрождения, «шестое чувство» у меня сильно обострилось. «Кто-то» меня предупреждал об опасности, останавливал. Я не слушался  и… получал по непослушанию своему. От этого мой атеистический материализм стал таять и рушиться как холодный айсберг, который течением принесло под лучи тропического солнца. На уровне «шестого чувства» стал искать объяснение

происходящему со мной в астрологии, хиромантии, йоге, в учениях Востока. Наверное, многим в Андреевке я запомнился как офицер - составитель персональных гороскопов.

Уже не был атеистом, так как верил в «Кого-то», в какую-то неведомую силу. Но и христианином не был тоже. Таким я был год-полтора, служа офицером в Андреевке почти вплоть до моего перевода в другую часть.

   Но все эти учения выхода мне не давали, завели меня в еще больший тупик, так как противоречили друг другу. Где же истина?

   Путь, истина и жизнь мне открылись в Господе Иисусе Христе. Бог использовал для этой цели одного из моих подчиненных – офицера. По великой милости я обрел во Христе прощение грехов, искупление и вечное спасение. Успел!!! Христианский богослов Киприан Карфагенский (ок. 200 – 258 гг. ) об этом: «Поздно поверят в вечную казнь те, которые не хотели верить в вечную жизнь».

   Если кто-нибудь из вас испытывает что-либо подобное, подсказки «шестого чувства», совести, советую вам: начните читать Библию с Евангелия Матфея или Иоанна. Если вы атеист и «шестое чувство» у вас спит «придавленное плитой» материализма, то попробуйте «реанимировать» его чтением Евангелия. Несмотря на натиск сомнений, равнодушия или страха, скажите своему Творцу, создавшему вашу плоть с духом и душой:

«Открой мне Слово Твое, Господи! Я очень мало понимаю Твой невидимый духовный мир». Если вы обратитесь к Нему, этим вы Ему покажете, что, пусть, для начала и « чуть-чуть», но  вера в Него у вас уже есть. Только верой можно переправиться через препятствия «на ту сторону» (см. эпиграф, Евангелие от Марка) : от мрака материализма и различных заблуждений к свету познания Христа Спасителя, от земного к Небесному, от погибели к спасению, от смерти к жизни! Кратко: НА ТУ СТОРОНУ!!!

…….Доложив о нашем прибытии старшему начальнику, повел своих поисковиков по металлическому причалу на общее построение перед плавказармой(ПКЗ).                

   Там нас уже ожидали две группы поисков. Инструктаж в этот раз проводил капитан 1 ранга известный в объединении, член военного совета. Развел руками, показывая приблизительные размеры похищенного уранового стержня. Строго предупредил не прикасаться к нему руками, чтобы не оставить отпечатков пальцев. Высказал предположение, что стержень во что-то упакован. Передал от командующего объединением обещание, что нашедший стержень получит 10 суток отпуска с выездом на родину. Внушительный стимул матросам, чтобы хорошо искали!

   Перед шеренгами личного состава находилось и местное командование БТБ (береговой технической базы) губы Андреева. Меня узнали, так как год назад я здесь служил.

   На ПКЗ присутствовало начальство гарнизона. Был создан оперативный штаб поиска с круглосуточным дежурством, обязанный постоянно информировать вышестоящие инстанции. Возглавлял КП штаба контр-адмирал.

   Всему офицерско - мичманскому составу БТБ было объявлено казарменное положение, сход домой запрещен. Военная прокуратура по разным каютам осуществляла допросы, опросы. Получив от командования свой район поиска и местного мичмана в помощь,

строем повел свою группу на задание. По одному прошли ПРК (пост радиационного контроля), пересекли территорию части и бодро пошли к «нашей» сопке.
Категория: Свидетельство брата Олега | Просмотров: 916 | Добавил: rahim1rustam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Да-да, входите...
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Кто ищет-тот найдёт...

Что-то полезное...


______________
Если понравилась страница
поделитесь с друзьями:







Не количеством...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017