Главная
Регистрация
Вход
Среда
20.09.2017
06:54:49
Приветствую Вас Гость | RSS
С МИРОМ БОЖИИМ!

Проходите и смотрите...

Разделы дневника
Свидетельство брата Олега [7]
Блог [0]
Мои видео [6]

Поговорим...
500

Не судите строго...
Оцените сайт
Всего ответов: 636

 Дневники 
Главная » 2011 » Январь » 29 » КОММЕНТАРИИ БАКШАНСКОГО О.Е. К СТАТЬЯМ «ИЗВЕСТИЙ» (СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) ГЛАВА 3
КОММЕНТАРИИ БАКШАНСКОГО О.Е. К СТАТЬЯМ «ИЗВЕСТИЙ» (СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) ГЛАВА 3
16:03:40

                                  

                                     НЕОЖИДАННОЕ  ПИСЬМО  И  ИСПОЛНЕНИЕ  ПРИКАЗА

 

 

 «…ибо так надлежит нам исполнить всякую правду…»

 Евангелие от Матфея 3 гл., 15 стих

                                                          

 « И вот, ныне, я по влечению Духа иду…»

 Деяния 20 гл., 22 стих

 

 

   …Вот и рубеж поиска. Распределив матросов цепочкой, на расстоянии друг от друга, сам

оказался где-то среди них. Начали «прочесывать» местность, поднимаясь все выше по крутому склону заполярнинской сопки. На сопке валуны и камни встречаются гораздо чаще, чем низкорослые приземистые северные деревья. Южанин запросто бы принял такие деревья за кусты. Сопка большей частью была пустынной, поросшей мхом, с  лишайниками на камнях и травой местами. Мы усердно ворочали камни…

Вспоминаю как  забрались в старое военных лет укрытие. Подробно его «исследовали». Выбросил из него старое водительское сиденье. С нескрываемым рвеньем  продолжали искать стержень…….

      Приходят мысли: «Зачем люди грабят, взламывают, воруют? Не дают ни себе, ни другим людям покоя? Обсчитывают, обманывают, убивают, завоевывают? Копят деньги, сокровища…прячут, закапывают?». Библия нам говорит, что корень всех – сребролюбие…(1-е Послание к Тимофею 6: 9, 10). Великий полководец Александр Македонский почти уже завоевал весь тогдашний мир с его царствами и богатствами. Нежданно-негаданно оказывается на смертном одре. Этот прославленный и наибогатейший человек не успел ничем «нажитым» воспользоваться. Его последнее завещание было положить его во гроб с открытыми вверх ладонями, которые были пусты,

чтобы люди сами убедились в том, что он ничего с собой не смог взять, просьба была выполнена. Многострадальный Иов сказал: «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь…». Но праведник Иов не с пустыми руками возвратился к Отцу Небесному,

так как имел сокровище в сердце своем: драгоценные запасы слов и наставлений Божьих и, главное, живую, спасительную веру в Бога!

   Суетясь, накапливая, умножая счета в банке или, будучи не богатыми, откладывая немного на «черный день», заботимся ли мы о том, чтоб не предстать перед Богом «пустыми», когда внезапно оставим все нажитое нами (пусть честным трудом) на Земле?

 …….Излазив по склонам сопку, всей группой собрались на ее покатой вершине. Как мы ни старались, но всем пришлось смириться пред фактом бесполезности проведенных поисков. Так как надежда получить краткосрочный отпуск у моряков уже «умерла последней», они отдыхали, взирали на расстилающийся внизу пейзаж Андреевки и простирающийся за ней залив (наш обратный путь). Я посмотрел в другую сторону. Взору открылась  лесистая низменность, которая местами прерывалась обширными болотистыми полянами, на которых и валуны, и деревья. Красота!

   До сбора поисковых групп и нашей посадки на катер «домой» оставалось еще внушительное время (часы). Погода хорошая. Сезон грибной. Вспомнил про старпомовский «пакет по грибы» в моем кармане. «Кто со мной?! Прогуляться?!». Увидев,

что никакой положительной реакции на мой призыв не последовало, поручил отвести группу на место сбора своему мичману-помощнику. Сам спустился по склону «нашей» сопки противоположному от Андреевки.

   По ровной (относительно) поверхности каменистой лесотундры отошел подальше.

Стал искать грибы. Нашел 2-3 гриба… «Поймал себя» на том, что машинально, по ходу

заглядываю под большие камни. Как?! Грибы под камнями??? Неожиданно ощутил

присутствие Божье и исполнился Святым Духом. Стал в духе молиться.

   Скомкав грибной пакет с содержимым, вложил его в боковой карман ватника (спецпошива). Пошел, намереваясь дальше продолжать поиск. Молитвенный дух не покидал меня. Увидел видение от Господа. Только не помню, по-моему, с открытыми глазами, но очень четко и ясно, сверкающее виденье (послание от самого Господа)!

   Итак,  увидел большой валун, а из-под него торчащий «цилиндрик» уранового стержня

(так я сразу твердо уразумел, что увиденное мной именно стержень, а не что иное).

С полной верой принял в свое сердце это Божье откровение, это Божье письмо!

Было легко и радостно и ни тени сомнений…….

         Когда Дух Святой посещает, всегда наполняет Небесная Радость! Серафим Саровский по этому поводу говорил: «Когда Дух Божий снисходит к человеку и осеняет

его полнотою своего наития, тогда душа человеческая преисполняется неизреченною

радостию, ибо Дух Божий радосотворит все, к чему бы Он ни прикоснулся…»

   Испытывает ли радость человек давно сидящий один в затхлой, темной камере тюрьмы

без проблеска надежды? Нет! Но, вот двери камеры распахиваются!.. Человек полной грудью вдыхает свежий воздух в лучах света. Он свободен! Не успел еще далеко отойти от мест несвободы - непонятно откуда, ветром, который «дышит» где хочет, ему приносится приятнейший запах роз из его родного сада! Конечно, этого человека охватит

воспоминание о доме, где его любят и ждут и необыкновенная радость предвкушения встречи! А как радостно душе спасенной, когда ее, вдруг, посещает благоухание Вечного Небесного Сада! Из места, где все наполнено любовью Божьей, а зла, слез и горя уже нет.

Принесшийся «аромат» Духа Святого – весточка (письмо) из родного Дома, из Небесных обителей Отца вечности.

 …….Получив Духом Святым откровение от Бога, дар веры (вера, которая совершает Божьи чудеса), я «летел» как на крыльях. Поднял голову, посмотрел вдаль. На приличном расстоянии увидел склон продолговатой сопки, внизу каменистый. Внутри имел уверенность: «Там!!!». Устремляюсь туда. Мысленно задаю вопрос: «А в чем же будет?..» Тут же мои глаза, «ненароком» посмотрели вниз, под ноги. Я увидел обрывок старого полиэтилена. «Понятно, благодарю, Господи».

   Прошло время, подошел к распадку из камней и валунов, тянущихся широкой полосой вдоль подножия той сопки. Начал искать, наклоняться, заглядывать. Так вдоль «по полосе» прошел метров 50 – 100. Внезапно для меня все как бы замерло. Будто чей-то

взгляд почувствовал на себе…Навстречу «взгляду» поднимаю повыше голову, только что оторвавшись от очередного камня. По верху наискось вижу валун, а из-под него торчит

кусочек полиэтилена. Спокойно, не сомневаясь, а веря, что это и есть то, что надо, подхожу поближе. Потом я сам удивлялся спокойствию во время находки: ни каких эмоций! То есть Бог приготовил меня к этому. Чуть наклонившись, хорошо увидел, что из-под валуна выглядывает, местами прикрытый камнями «продолговатый (до полутора метров) цилиндр», обернутый в полиэтилен.

   Божье видение, что я найду урановый стержень под валуном (его же могли и закопать и погрузить в воду, озер полно) исполнилось. Похитители так были уверены, что на таком большом расстоянии его никто искать не будет, что «забросали» стержень камнями, а не землей. Случись так. Верю, что тогда бы Господь показал мне участок земли, где украденное. Кстати, недалеко к этим местам подходит старая, фронтовая дорога. Так что спланировавшие эту «операцию» по хищению и переправке урана люди были очень близки к успеху.

   Вскакиваю на этот большой валун и начинаю благодарить за находку Господа, прославлять Его в Духе Святом простирая  свои руки к Небу! Вам может показаться  странным такое поведение офицера ВМФ России. Но римский офицер-сотник Корнилий

делал то же самое в присутствии Божьем, а вместе с ним и его подчиненные (Деяния 10 глава, 24, 44-47 стихи).

   До этого серая мгла закрывала солнце. Во время моего искреннего благодарения Богу

прямо надо мной тучи раздвинулись (я заметил совсем небольшое отверстие в кромешной мгле!) и мое место сопки залили лучи солнца. Восприняв это как еще одно знамение, я радовался со слезами на глазах от счастья переполнявшего меня.                                                    
 
Присутствие Божье было огромным! Думаю, что рядом со мною радовались невидимые глазу сонмы Ангелов Божьих! Слава Господу!
Категория: Свидетельство брата Олега | Просмотров: 812 | Добавил: rahim1rustam | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Да-да, входите...
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Кто ищет-тот найдёт...

Что-то полезное...


______________
Если понравилась страница
поделитесь с друзьями:







Не количеством...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017