Главная
Регистрация
Вход
Пятница
19.04.2024
03:51:21
Приветствую Вас Гость | RSS
С МИРОМ БОЖИИМ!

Проходите и смотрите...

Разделы дневника
Свидетельство брата Олега [7]
Блог [0]
Мои видео [6]

Поговорим...
500

Не судите строго...
Оцените сайт
Всего ответов: 720

 Дневники 
Главная » 2011 » Январь » 28 » КОММЕНТАРИИ БАКШАНСКОГО О.Е. К СТАТЬЯМ «ИЗВЕСТИЙ» (СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) ГЛАВА 4
КОММЕНТАРИИ БАКШАНСКОГО О.Е. К СТАТЬЯМ «ИЗВЕСТИЙ» (СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ) ГЛАВА 4
16:10:52


                                                       ПЕРВЫЕ  РЕАКЦИИ  НА ЧУДО И ПРИСУТСТВИЕ БОЖЬЕ.

 

 

  «Они не пьяны, как вы думаете…

  Но это есть предреченное пророком  Иоилем:

  И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа

  Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны

  ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть

  видения и старцы ваши сновидениями вразумляемы

  будут…».   Деяния гл.2 ст.15-17, Иоиль 2: 28, 29.

  Пророчество о Дне Пятидесятницы и не только о ней.                                                                     

 

 

      Прошло какое-то время. Мой взгляд с возвышенности уловил среди деревьев в низине две мелькающие фигуры матросов. Стал им кричать: «Нашел! Нашел! Идите сюда!».

Жду…Прибежали званные. Присматриваются, обходят и никак не могут найти спрятанный стержень. Я им показываю с какой стороны надо смотреть под валун. Наконец-то увидели! Услышав, что совершил Господь, сразу побежали, как добрые вестники, оповестить всех о находке. Сам продолжаю славить Бога за Его дело, которое Он совершил!

   Незаметно пролетело время прежде, чем я увидел бегущую ко мне группу людей. Мичманы, контрактники, старшины, матросы. На их удивленье рассказал им о чуде Божьем. Говорю: «Христос – Сын Божий, Он воскрес! Он, как видите, жив! Это Он помог найти стержень! Примиритесь с Богом!». Вижу – коснулось всех, а один человек заплакал.

Мне тут же сообщили, что этот человек ответственный за взломанное хранилище и ему

грозила беда, если бы стержень не нашли. Говорю ему: «Благодарите Господа!»

   Еще прошло время. Быстрой походкой, направляя путь ко мне, друг за другом семенила

пространная группа старших офицеров. Во главе шел контр-адмирал. Подошли. Остановились.

Насколько помню, я все время оставался на большом камне, как «на кафедре», предоставленной мне самим  Господом! И с моей стороны повторилось, не взирая на лица,

приблизительно то же самое, что я говорил первой группе слушающих. Но уже на этот раз

слез не увидел – было полное «оцепенение» (помните реакцию в комедии Гоголя на слова  

«К нам едет ревизор!»?). Как говорят « и пес языком не пошевелит…». Один Господь знает то, что происходило в эти минуты в  сердцах этих уважаемых в обществе людей. Между богатым жизненным опытом и слышанным и увиденным только что, мог возникнуть внутренний конфликт, кризис. По этому поводу есть интересное высказывание христианского богослова Августина (354-430 гг.): «Чудеса противоречат не природе, а известной нам природе».                                                                              Собранная Господом «аудитория» слушала мою проповедь минут 5-10, ( а, может быть, и больше, так как меня (младенца в вере) было не остановить, да никто и не пытался – оцепенение сковало покрепче железа)…….                                                       

     В то время я и подумать не мог, что впереди Господь соберет Сам еще две «аудитории»

( выражаясь церковно – «собрания») в Мурманске (матросов) и в Москве (офицеров - слушателей академий, следователей и криминалистов).

 …….Как только окончил говорить, командир части восклицает: «Олег, я точно поверю, что Бог есть!». Главный инженер тоже выразил свое одобрение и со словами: «Я пообещал тому, кто найдет дам 10000 рублей!» (новыми это - тысяча) вручает мне пред всеми эту «тысячу». Для меня это было полной неожиданностью, так как никаких обещаний не слышал, но расценил деньги, как милость Божью ко мне. Ведь совсем недавно вернулся из отпуска и был, как говорят моряки, «на мели». Наконец-то следователи занялись урановым стержнем.

   По дороге в Андреевскую часть офицеры, шедшие рядом со мной, под впечатлением

происшедшего вспоминали о своих верующих родственниках. Конечно, «в этом ничего

особенного нет»,- скажите вы. Но вспомните – это говорили явные атеисты, коммунисты, не стесняясь, что их рядом могут слышать офицеры рангом ниже. Правда, пережившие

соприкосновение с присутствием Божьим, которое на них так и подействовало!.......

              Приведу примеры… Раньше читал историю о том, как стремительно начал терять

высоту и падать пассажирский авиалайнер, Среди пассажиров оказался верующий человек. Он предложил всем молиться Богу, просить милости. Многие со страхом, со

слезами на глазах ухватились за последнюю надежду, возопив к Богу. Лайнер посетило такое присутствие Божье, что будто, какая-то Невидимая Рука его встряхнула, резко

выпрямив из штопора его полет. Явное чудо! Опасность тут же миновала. Люди облегченно вздохнули, засмеялись. А некоторые из них сконфуженно стали говорить,

как бы извиняясь за себя, подобное этому: «Надо же угораздило, что только не взбредет

в голову! (считая свою молитву за минутную слабость). К сожалению, гордость человека

не допускает ему быть благодарным Богу не только за спасение из подобных ситуаций,

но и за пищу, кров, одежду, урожай, плоды, за здоровье, за жизнь, за все…

    Бывает, что присутствие Божье (присутствие Духа Святого), как предсказывал пророк Иоиль и другие пророки, охватывает не только отдельное место (как в нашем случае или в случае с авиа лайнером), а целый город или даже область, страну. Такое присутствие Божье называется духовным пробуждением, излиянием (дождем) Духа Святого и затрагивает, так или иначе, все население местности.

    Цитирую факты, отмеченные во многих газетах и изданиях Уэльса, Англии того времени (1904- 1906 гг.) об Уэльском пробуждении:

    Начавшись с молитвенных собраний и кучки ходатаев, оно «взрывной волной» охватило уэльские церкви, приводя в них огромные толпы людей на протяжении двух лет,

которые не вместившись в церковные здания, могли часами стоять( и всю ночь) на улице,

улавливая проповеди, песнопенья и сами каялись в грехах, молились и пели Господу!

    Пробуждение затронуло все слои общества. Люди меняли мышление и образ жизни полностью. Преступность в Уэльсе снизилась настолько, что судьи облачились в белые

перчатки, символизируя тем отсутствие случаев убийств, разбойных нападений, изнасилований и грабежей. Полицейские во многих районах остались «без работы». Многие питейные заведения разорились, так как уровень пьянства в обществе резко упал.

Пивбары закрывались и в них начали проводить молитвенные собрания. Уэльс известный в Великобритании притонами преобразился. Многие притоны и публичные дома превратились в места, где Господу возносились прекрасные христианские гимны и молитвы. А потрясенных заезъжих мужчин, бывшие блудницы приглашали присоединиться к ним в служении Господу (а не греху!). В угольных шахтах Уэльса лошади перестали понимать команды своих кучеров.  Причина: кучеры,  уверовав, перестали ими командовать матами и руганью. Хозяевам пришлось терпеть убытки и срочно менять лошадей на тех, которые бы понимали нормальные команды кучеров. В банки и кредитные конторы выстроились очереди людей, которые отдавали долги и каялись в том,

что задерживали выплаты. Был отменен чемпионат Уэльса футболу. Причина отмены чемпионата, как было написано в официальных футбольных источниках – ПРОБУЖДЕНИЕ (!!!).

    Вот, что может сделать присутствие Божье (излияние Духа Святого, Духа Пятидесятницы) в масштабе целой страны! Нам хочется, прямо-таки, оценить и приписать титул этой стране - «святой». Получится: «Святой Уэльс». И в чем-то выражение звучит вполне справедливо, судя по описанным там событиям. Ведь ближайшие синонимы слова «святой» являются: «безгрешный, чистый, отделенный от греха и греховной жизни». Святая страна, по сути, «безгрешная страна». Где люди не только чтят Бога, Его заповеди, но и поступают по ним. Таким образом, святость страны определяется образом жизни и отсутствием греха у людей, живущих в данной стране. А не номенклатурным названием: «Святая…» от  того, что когда-то в стране жили святые люди. Святость - не традиция, святость это - жизнь! Сегодняшний Уэльс мало отличается святостью от его окружения. Хотя, несомненно, пробуждение оставило там добрый «отпечаток». Да и на  «Святой земле» сегодня порою льется кровь и греха, как и в любой стране, «хватает», хотя по духовному наследию и традициям с Израилем не сравнится ни одно государство мира: все святые пророки-евреи, все апостолы-евреи, Сам Господь Иисус Христос – еврей. Святость – не заслуги прошлого, не исполнение добрых традиций, дел, не название, а безгрешная жизнь! Чтобы действительно Русь стала «святая», ей, ее людям необходимы пробуждение от тьмы и греха, покаяние, присутствие Божье в каждом сердце, которое дает смиренным Господь Иисус Христос и Его Дух Святой. Тогда, обязательно, и появится в стране соответственно святому названию - святая праведная  жизнь в обществе!

Категория: Свидетельство брата Олега | Просмотров: 1808 | Добавил: rahim1rustam | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Да-да, входите...
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Кто ищет-тот найдёт...

Что-то полезное...


______________
Если понравилась страница
поделитесь с друзьями:







Не количеством...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz